На День Незалежності в Ужгороді співатиме "Ёлка"

(Мовою оригіналу)
24 августа в День Независимости Украины в Ужгороде, на площади перед Закарпатским украинским областным музыкально-драматическим театром пройдет концерт, в котором примет участие певица Елка!

На День Незалежності в Ужгороді співатиме "Ёлка"Ёлка ярка и сценична, ее неповторимый тембр голоса заставляет верить ее текстам, и даже те, кто приходит на концерты со скептическим выражением лица, после нескольких песен начинают открывать рты и пытаются подпевать, не зная слов. Магическая сила Ёлки еще никого не оставляла равнодушным.
Ёлка – это не псевдоним, это уже имя собственное. Ёлка – девушка настоящего, которая забирает с собой новое поколение в будущее! У нее оригинальный вокал и неповторимый тембр голоса, который передает вибрации окружающего мира. Стиль данного проекта – этника в сочетании с гитарами, r'n'b и ломаными ритмами.

ТАЙНА ИМЕНИ

Сознательно Ёлка себе псевдоним не выбирала, и когда встал вопрос о выборе сценического имени, он был сразу решен. Так, в одиннадцать лет, с легкой руки «кого-то из друзей» Ёлка получила свое «настоящее» имя. Ёлкой ее назвал кто-то на улице, кто-то другой подслушал – вот так и появилось ее имя!

УЖГОРОД, КВН, КОФЕЙНЯ, B&B

Родом Ёлка из Ужгорода, столицы живописного уголка в самом центре Европы, именуемого Закарпатье.
С самого рождения мама всем говорила, что у нее однозначно родился «звездный» ребенок и это мнение было непоколебимо. Все творческие эксперименты Ёлки всегда обсуждались с самыми главными ценителями и критиками – мамой и папой. Каждый оценивал по-разному, но помимо этого давались полезные советы: «У папы просто идеальный слух и он всегда мне советовал, где и как спеть, какую фразу стоит изменить, а какая отлично пропета».
Вообще у родственников Ёлки с музыкой самые теплые отношения – мама играет на трех музыкальных инструментах, папа обожает джаз, а бабушка и дедушка профессионально пели в Закарпатском хоре. Так что не петь Ёлка не могла просто генетически!
Еще в юности Ёлка привыкла удивлять и эпатировать публику: не без помощи папы, еще в родном Ужгороде волосы были выкрашены в ярко красный цвет: «Вы не представляете, что значит ходить по Ужгороду с ярко-красными волосами, да еще в таком образе пойти и сфотографироваться на паспорт. Что касается одежды, то я не способна что либо продумывать в принципе. Что под руку подвернулось, то и одела. Чаще всего все происходит интуитивно – хочу это и все! Бывает и такое, что мне что-то приснится, и пока я себе такое же не найду, буду бегать, искать, а потом пошлю куда подальше».
Воспитанная, благодаря папе, на джазовой музыке, в период подростковой нестабильности вкусов и стремлений, Ёлка увлеклась soul и rap музыкой, также она обожает творчество Бьёрк. А непосредственная близость стран Восточной Европы позволяет постоянно «тусоваться» на фестивалях международного уровня. «Одно из самых запоминающихся культурных событий, на котором удалось побывать – это Sziget Festival. Сам праздник длится несколько дней и только успевай перемещаться от площадки к площадке. Там же столько интересного происходит и так не хочется ничего упустить из виду. Послушать, что народ играет, посмотреть на музыкальных «монстров». О каком сне вы говорите?!?! Вы что, шутите???!!!»
Как и все «голосистые» дети, Ёлка пела в школьном хоре, затем был вокальный кружок во Дворце пионеров, школьная команда КВН, а потом и взрослая «Палата №6», которая стала победителем многих лиг, дважды завоевала Суперкубок Украины, участвовала в Высшей украинской лиге.


И параллельно с этим - группа B&B, образовавшаяся в середине 90-х годов, в которой Ёлка сразу же заняла место бэк-вокалистки.

А в перерывах между музыкой и шутками Ёлка, как истинный фанат кофе, успела поработать в ужгородском кафе баристой: «У меня был настоящий испытательный срок – месяц нужно было отработать посудомойкой. Но ничего, корона не пошатнулась! Мы с администратором этого заведения потом смеялись - я ему говорила: ты хоть понимаешь, что у тебя сейчас работает самая титулованная посудомойка».
В 2001 году B&B прибыли в Москву на Международный фестиваль RAP MUSIC, на котором rap банду и ее бэк-вокалистку заприметил продюсер Влад Валов, который предложил группе записать альбом. А еще через некоторое время Ёлка, уже в качестве сольной исполнительницы, оказалась в Москве и уверенной походкой прошлась по верхушкам радиочартов с хитом «Город обмана». К этому моменту B&B уже была на грани распада. Каждый из ее участников занялся сольными проектами.

МОСКВА. РАБОТА С ВЛАДОМ ВАЛОВЫМ

Почти все песни Ёлке пишет ее неизменный продюсер Влад Валов. Ее стиль – это смесь практически всех музыкальных направлений: rap, r&b, soul, чуть-чуть reggae и даже рок и альтернатива, и поэтому назвали эту музыкальную смесь – оригинальный стиль Ёлки. Она не хочет загонять свою музыку в какие-то определенные рамки.

После фестиваля Rap Music 2001 прошло достаточно времени, как неожиданно Ёлке позвонил Влад Валов и предложил приехать в Москву – попробовать себя в одном проекте, поэкспериментировать. В Москве записали песню «Город обмана» и Ёлка уехала обратно в Ужгород. И опять ожидание, но когда она опять вернулась в Москву – оказалось, что пеня уже идет по радио.

Впервые песня «Город обмана» появилась в эфире радио «Максимум» летом 2004 года и сразу же попала в Хит-парад двух столиц, продержавшись в нем 12 недель, а уже в августе увидел свет клип на данную композицию. По итогам 2004 года «Максимум» объявила Ёлку Открытием Года. Успех песни «Город обмана» повторили «Девочка в Пежо», «Хорошее настроение» и «I want to be a movie star».

Весной 2006 года Европа плюс ставит в эфир новый сингл Ёлки «Девочка-студентка», после чего эстафету подхватывают сразу несколько столичных радиостанций. А в эфире радио «Максимум» появляется жесткая и альтернативная песня «Террор», не вошедшая в первый альбом певицы.

Первое публичное выступление Ёлки и ее команды, в составе которой два гитариста, прошедших довольно жесткий кастинг, и диджей Lenar, известный еще по работе с Владом Валовым в Bad B. Альянс, прошло на концерте, посвященном памяти Михея в ноябре 2004 года. А вот первый сольный концерт состоялся в том же году в московском клубе «Ballantine’s Bar».

Летом 2005 года Ёлка выступила сразу на двух крупнейших столичных фестивалях – 26 июня на «Мегахаусе» и в июле на легендарной сцене фестиваля «Крылья», сразу после которого «улетела» в свой первый тур по Украине, где выступила на главных площадях 15 крупнейших городов. Каждый ее концерт собирал 30-тысячную аудиторию и активно освещается в украинской прессе.

АЛЬБОМЫ

Дебютный альбом «Город обмана» получился очень разноплановым, а звучащий на нем вокал Ёлки – ни на кого не похожим и это несмотря на то, что ее сравнивают не только с Михеем, но и с Земфирой и Жанной Агузаровой, Лоурен Хилл и Кристиной Агилерой. «Я бы не хотела, чтобы меня с кем-либо сравнивали, я просто хотела донести до моих слушателей то, что я чувствую, чем живу, хотя сложно ожидать от людей того, чтобы тебя правильно поняли».

На премии музыкального канала MTV – RMA-2005 Ёлка заявлена в номинации «Лучший рэп-проект года».
В августе в Лиссабоне на ежегодной международной конференции впервые в истории объединенных компаний Sony BMG, Ёлка была представлена как самый перспективный и модный российский проект.
1 ноября 2006 года состоялась презентация второго альбома Ёлки, который получил название «Тени».
Ёлка: «Второй альбом – это продолжение «Города обмана», только намного глубже, серьезней, мощнее…»

Городская тематика в песнях нового альбома незаметно сочетается с описанием образов обычных людей. Елка рассказывает о Городе, как о живом существе, она поет о Человеке, как о вселенной… Посмотрев внимательно на тени, можно увидеть гораздо больше…

В апреле 2007 года Ёлка снялась в новом клипе на песню "Мальчик-красавчик", съемки проходили в Ялте, где она предстала в необычном для себя образе – роскошной девушки в красном. Режиссерами клипа стал Евгений Митрофанов. Песня звучит на Русском радио, Европе Плюс, радио Next.

В этом году Ёлка была номинирована на премию МУЗ-ТВ-2007 «Лучший Хип-Хоп исполнитель».
О своем пребывании в Москве жизнерадостная Ёлка говорит: «Мне, наверное, очень повезло, но на протяжение всего времени, что я в Москве, я сталкивалась только с хорошими людьми. Это так здорово, спасибо всем».
20 серпня 2007р.

Теги:

Коментарі

НОВИНИ: Культура

12:39
Вийшло друком "Дерево безсмертя" закарпатського письменника Дмитра Кешелі
11:47
На Закарпатті визначили переможців конкурсу ім. Ірлявського "Моя весна"
11:01
/ 1
У Мукачеві триває живописний пленер "Мукачівська весна-2020"
01:05
Вийшла друком нова книга Петра Мідянки "Посланія від Петроса"
10:50
На Закарпатті вийшов у світ черговий номер журналу "Культурологічні джерела"
14:52
У підземному переході під транспортним мостом ім. Томаша Масарика в Ужгороді облаштовують пандус
02:21
/ 1
Рік без Дмитра Кременя
11:55
/ 1
У Хусті працюють над створенням театру під відкритим небом на Замковій
02:48
Закарпатський муздрамтеатр поступово відновлює роботу
14:27
У Мукачеві пройде живописний пленер "Мукачівська весна-2020"
21:31
/ 1
Поетичний онлайн-квартирник організувала Закарпатська обласна бібліотека імені Ф. Потушняка
10:01
/ 1
Бойківські вишиті сорочки представили в Ужгороді
14:28
В Ужгороді до Дня захисту дітей проводять онлайн-конкурс "Країна дитячих мрій"
12:16
/ 1
Українці Словаччини святкують цьогоріч День вишиванки онлайн
01:56
Закарпатський народний хор запрошує на артмоб з нагоди Всесвітнього Дня вишиванки
11:03
/ 1
Чендей-fest 2020 на Закарпатті перенесено на вересень
10:37
Закарпатські художники відзначили Міжнародний день музеїв виставкою картин без глядачів
02:37
Артисти Закарпатського хору зняли ролик до Дня вишиванки
17:57
В Ужгородському замку з нагоди Дня музеїв відкрили дві виставки
10:47
Закарпатська обласна книгозбірня влаштовує "Поетичний квартирник online"
09:25
Ужгородська школярка дебютувала "Порожніми коридорами"
11:43
Закарпатська обласна філармонія представила концертну програму онлайн до Дня Європи
13:28
/ 1
У мукачівському "Паланку" відкриють музей ливарства
12:08
До Дня музеїв скансен в Ужгороді оголосив конкурс "Своя сорочка ближче до тіла"
09:08
Мукачівський історичний музей відновив свою роботу
» Всі новини