Дует "Барселона": Наразі нам разслаблятися неможна

(Мовою оригіналу)
Аврора и Давид, занявшие второе место на "Новой волне" рассказали о том, что в Юрмале из-за сложностей со звуком было очень трудно выступать.

Дуэт "Барселона"
Дуэт "Барселона"
- Ребята, какие планы на ближайшее время? По домам разъедетесь? Галя – в Ужгород, а Володя – в Днепропетровск?

- Что вы, мы уже готовим выступление из материала, отработанного на Юрмале. Первый такой "концерт" в киевской "Арене". Пока нам расслабляться нельзя. Начальство обещало дать чуток отдохнуть недельки через две.

- Филипп Киркоров настоятельно рекомендовал вам выступить на следующем "Евровидении". Последуете совету?

- Обязательно. Только пока еще все на стадии обдумывания. Одно знаем точно, что песню, с которой будем пробоваться, "испытаем" на поклонниках нашего творчества. Без их одобрения ничего не получится.

- Как думаете, чего вам все-таки не хватило для первого места?

- Знаете, это очень хорошо прокомментировал Михаил Задорнов: "Летели на Хиросиму два летчика. Один сошел с ума, а со вторым все было хорошо". Понимаете, в чем казус? Мы себе просто не ставили такую самоцель: победить. Жюри выставило те баллы, которые в действительности мы заслужили. Главное, что наше творчество нашло отклик в сердцах людей. А это невероятный драйв – чувствовать, когда громаднейшая аудитория с тобой. Это лучше, чем какие-то призы и звания.

- Считаете, Василия Лазаровича жюри засудило?

- Василий наш друг, он очень талантливый. Он обладатель шикарного баса. Это вообще украинский Бари Уайт. Никто вообще не понял, как так вышло, что Вася оказался в хвосте. Но публика его полюбила, женщины окрестили его секс-символом фестиваля.

- Была ли вообще какая-то интрига среди жюри?

- Мы думаем, что жюри весьма компетентное и баллы были расставлены заслужено. Никакой предварительной договоренности между ними мы не заметили.

- У Гали была мечта познакомиться с Игорем Крутым. Что произошло после встречи?

- Для меня было огромной честью познакомиться с композитором лично, побывать у него в гостях. Просто у меня есть хобби – писать музыку. До сих пор жду момента, когда смогу сыграть ему свои произведения, чтобы он оценил их, может быть, что-то подсказал.

- А вы, Владимир, хотели бы спеть с Джорджем Майклом?

- Да, это правда, но его киевское выступление я пропустил, потому что мы как раз репетировали конкурсные номера. Зато я осуществил другую мечту – спел со Стиви Уандером. Это фантастический человек с невероятной энергетикой. Он взял нас с Галей за руки и сказал: «Я чувствую ваш потенциал».

- О потенциале. На "Новой волне" наметилась тенденция - лауреаты первых мест остаются невостребованными и максимум выступают в ресторанах. Обычно весь "удар" на "серебряных" призеров. В чем причина?

- Самое главное быть в душе лидером и быть искренним. То есть дарить творчество людям, а не жестко делать ставку на победу. Релаксировать на сцене. Самое главное, запомниться зрителю. Скажем так: как народ воспримет, так "корабль" и поплывет. Все, на самом деле, считают, что мы первые. Нам этого предостаточно.

- Примадонна, давшая билет в жизнь Тине Кароль, вами не заинтересовалась?

- Мы с Аллой Борисовной лично не общались, но заметили, что очень понравились. А общение не сложилось, потому что в Юрмале было очень холодно и все артисты "прятались" по примеркам.

- Как сложились у вас отношения с победительницей из Молдовы? Считаете ли вы ее победу объективной?

- С Наташей Гордиенко мы познакомились еще на отборе в Москве и как-то еще там сдружились. Победу ее считаем абсолютно заслуженной. Понимаете, здесь нельзя пенять на жюри. В их работе все построено на эмоциях. То есть они оценивают конкурсанта по впечатлению, полученному после выступления.

- Что-то из юрмальского закулисья осталось неизвестным зрителю?

- На самом деле, никаких скандалов не заметили. Вот чудачка Ксюша Собчак хотела "раздеть" нашу Аврору, потому что на сцене Ксюша стояла сзади нее и якобы Аврора затмевала львицу. Был еще смешной момент. В ресторане, в котором мы обычно кушали, была такая официантка, похожая на Фрекен Бок, серьезная вся такая. И после финальной песни она нам говорит: "Ну что, подсчитали баллы?" Отвечаем, что, да, второе место. А она: "Ну ладно, придут жюри, покушают они у меня тут…грибочков!"

- Как фанаты, поддерживали?

- Телефоны разряжались буквально за час – поклонники просто "бомбили" sms-ками, звонили. Поздравляли, сопереживали – это очень приятно. Даже плакали от счастья из-за того, что мы очень хорошо представили Украину.

- Как вообще возникли образы Авроры и Давида? Пришлось ли кардинально измениться?

- Над созданием образов работала целая команда стилистов, визажистов, творческих людей, а идея пришла в голову Олегу Черному. И мы быстро вжились в роль. Кардинально меняться не пришлось. Только что-то дорабатываем, что-то пришлось убрать. Пластических операций нам никто не делал, мы такие, как есть.

- Чем готовы пожертвовать ради сцены?

- Собой. Мы понимаем, что отдаем свои жизни в руки людям. В последнее время приходилось жертвовать сном, была и жесткая диета. Но это все такие мелочи. Эта такая же работа, как и любая другая. В шоу-бизнесе тоже есть свои издержки "производства". А нас выбрали на Небесах, значит, так надо.

- Дуэт – не совсем обычное явление на украинской сцене. Плюс ваши ни с чем не сравнимые тембры голоса – не формат для "попсового" шоубиза. В каком направлении собираетесь двигаться дальше?

- Опера – это же навеки. Хотя мы не собираемся полностью следовать ее канонам, будем экспериментировать. Можете ожидать от нас чего угодно, но всегда это будет очень качественно и с душой.

- Как поддерживают форму обладатели таких голосов?

- Постоянно распеваемся. Нам нельзя пить газированные напитки, шампанское, есть мороженое, мед - все, что "дерет" горло. Вообще, стараться не употреблять "горячительное".

- Ваш продюсер Олег Черный обмолвился, что "Барселоне" достались самые лучшие и самые большие номера. Как вам это удалось?

- Очень просто. На фестиваль мы прибыли одними из первых. Большинство конкурсантов ехали на поезде, а мы летели самолетом. Поэтому были в Юрмале на день раньше и успели даже посмотреть город. Очень повезло, потому что это была единственная возможность, больше мы Юрмалу не видели – сплошные репетиции.

- Как вообще проходили эти несколько дней в Юрмале?

- Очень сложно. С утра до поздней ночи - репетиции. Вплоть до того, что приходилось задерживаться до пяти утра. Постоянно слушали музыку, потому что режиссеры не разрешали уходить с репетиции – их замечания могли касаться кого угодно. А если целый день слушать музыку, то голова к вечеру квадратная, как телевизор. Мы поначалу все были расслабленные, думали, что это пионерский лагерь такой. А после первого дня поняли: опа, попали ребята. Свободное время тратили только на еду. А некоторые моменты нужно было доводить до автоматизма. Голосовые связки – это мышцы. Вот мы и качали их изо дня в день. Сложность в том, что мы репетировали в одном зале, а пели совсем на другой сцене. Когда приехали в "Дзинтари", на разминку дали пять минут. Там один раз поешь песню, настраивают под тебя монитор – и все. Звук улетает весь в зал, и ты на сцене себя абсолютно не слышишь. Потому что мы попали в тот период, когда были дожди, ветер, и звук просто разлетался, поэтому очень сложно было выступать. Майкл Болтон не хотел даже работать и собирался уехать, потому что звук очень "подкачал".

- Что изменилось в вашей жизни после такого успеха?

- Крышу от славы еще не сорвало (смеются). Мы остались теми же Галей и Володей, только теперь прибавились репетиции.

- Призовые деньги потратите на клип?

- Да, и он появится совсем скоро – в сентябре. Ролик на песню "Планета музыки", которую написал Михаил Некрасов. Сказать по секрету, у нас уже достаточно готового материала и еще какого. Украина будет шокирована, мы вам обещаем. Уже активно нарабатываем репертуар.

- Что же, развеете, наконец, слухи о существующем между вами романе?

- Ромы никакого нет. Пока нас только двое. Между нами самые теплые отношения, мы друг друга дополняем. Если что-то будет более пикантное, мы вам еще скажем и на свадьбу пригласим (смеются). Мы знакомы всего два месяца, но сошлись моментально. На самом деле, это, наверное, заслуга Олега Черного, потому что он подбирает людей одинаковых по характеру, складу мыслей. В Юрмале журналисты все время пытались нас "поймать на горячем" и сами все додумывали.

Володя: Аврора – это моя половинка. Больше ничего сказать не могу.

Галя: Скажу то же самое, только добавлю, что Давид очень добрый и искренний. И чувства юмора ему не занимать.

- Какое самое яркое впечатление из "прошлой", не "барселонской" жизни?

Володя: - Как-то с мамой и дедом ехали куда-то, и мама попросила выключить приемник в машине. Тогда я стал петь сам и пел три часа без остановок. Делал это несознательно, потому что маленький был. Никто этому особого значения не предал. А я стал архитектором, недавно дипломировался. Теперь вот пою и вспоминаю тот случай.

Галя: Помню, мне было 5 лет, моя сестра приехала тогда еще из Чехословакии и привезла мне уйму каких-то диковинных леденцов. Я взяла целую пачку, но конфету только одну скушала, а она и застряла. Все очень перепугались, а отец схватил меня за ноги и начал трясти, что бы конфета вышла наружу. Дергал он меня дергал, а упаковка с лединцами-то у меня в руках была. Конфеты начали из нее высыпаться, а отец как закричит: "Да сколько же в тебе этих конфет?" Почему-то этот случай никак не могу забыть.
"Сегодня"
04 серпня 2007р.

Теги:

Коментарі

Veb 2007-08-13 / 10:27:00
Cам гадость, ребята очень талантливые, и не то что пойдут далеко, а еще и поведут за собой! Потому как, у нас ничего подобного и не было. Ребята ПИОНЕРЫ!!!!!! Удачи им!!!

Feb. 2007-08-04 / 16:34:00
Гадость комерционная, как такое можно слушать. Далеко они не пойдут.




НОВИНИ: Культура

16:04
Вийшов друком четвертий випуск наукового щорічника "Етніка Карпат"
02:23
/ 4
Не тільки Україна повинна вшанувати Уласа Самчука
11:33
Закарпатки, що проживають нині в Будапешті, влаштували поетичний флешмоб до дня народження Ліни Костенко
09:25
Письменниця Тетяна П’янкова презентувала в Ужгороді роман "Чужі гріхи"
11:11
Через карантин Мукачівський драмтеатр транслюватиме свої вистави онлайн
15:04
/ 2
В Ужгороді представлять нові видання про Карпатську Україну
11:36
У Зняцеві на Мукачівщині представлять книжку до сторіччя Юрія Гойди
02:51
Зірки балету Катерина Кухар та Олександр Стоянов везуть в Ужгород "Кармен-сюїту" і "Шехерезаду"
14:05
"Максимум хітів" презентували в Ужгороді
09:36
Виставу "Думи мої, думи" до Шевченківських днів показали в Ужгороді
09:23
Концерт до Міжнародного жіночого дня відбувся в Ужгороді
01:03
Ще п'ятеро закарпатських письменників стали членами НСПУ
02:56
У Виноградові відкрилася виставка художниці Гелени Матій
13:02
Дмитро Кешеля презентував школярам в Ужгороді свою нову книгу "Весільна феєрія"
10:44
/ 1
Закарпатську шевченкіану на сцені Закарпатського муздрамтеатру продовжить вистава "Думи мої, думи..."
09:16
В Ужгороді відкрили фотовиставку "Вона"
09:20
До ювілею Ужгородської дитячої музичної школи ім. Чайковського викладачі влаштували "весняний" концерт
18:06
206-у річницю від дня народження Тараса Шевченка відзначили сьогодні в Ужгороді концертом "У нашім раї на землі”
11:42
У скансені в Ужгороді відкрилася "весняна" виставка "Заквітчані"
11:17
/ 1
В Ужгород із концертом завітає Народна артистка України Людмила Марцевич
03:59
/ 1
В Ужгороді звучала "Весна на вулиці Волошина"
15:28
У Міжгір'ї на початку липня відбудеться фестиваль "Рекітське сузір'я"
12:13
Закарпатський муздрамтеатр готує виставу про Тараса Шевченка
09:47
Коцертну програму "Вівальді та Моцарт" презентував камерний оркестр обласної філармонії в Ужгороді
15:12
У Чопі просто неба представлять виставку робіт Беати Куркуль, присвячених прикордонникам
» Всі новини